G-Callショッピング

カートを見る

健康・美容・医療・衛生 商品一覧はこちら<クリック>
   
 

【保湿成分】
【整肌成分】
【その他】
     
エーデルワイスエキス

一般に化粧品の<整肌成分>として利用されます。
≪説明≫
≪エーデルワイスエキスとは≫
スイスの高山植物として有名なエーデルワイスから抽出したエキスです。このエキスは抗酸化作用や活性酸素の除去作用が強い成分です。エーデルワイスは、スイスアルプスだけでなく、ヒマラヤ、モンゴル、シベリアにまで広範囲に分布しています。標高1500m〜3400mもの山岳地帯には強い紫外線が大量に降り注ぎ、温度や湿度も急激に変化します。そんな過酷な環境でも、エーデルワイスは力強く生き抜き、白く可憐な花を咲かせます。

≪役割≫
「アルプスの女王」とも呼ばれ、その太陽と共存する自然の力を人にも取り入れようと、エーデルワイスエキスは古くからヨーロッパでは古くから自然療法に活用され、チベットでは伝承療法に使われていました。近年、厳しい環境下で自生するエーデルワイスの保護機能を解明すべく研究者たちが調査を実施しました。その結果、エーデルワイスエキスには強力な抗酸化作用・細胞保護作用・消炎作用・抗菌作用があることが確認されました。また、美肌に役立ち血管を保護するタンニンやフラボノイドの含有が多いのが特長です。

≪化粧品としての利用≫
エーデルワイスエキスはコラーゲンやヒアルロン酸を分解する酵素を抑制したり、チロシナーゼ活性を抑える作用、消炎作用、殺菌作用などが相乗的にはたらき、アンチエイジング・ホワイトニング効果に優れた成分として用いられます。また、クロロゲン酸、タンニン、ビサボラン誘導体などを含み、高い高酸化作用によりシワやたるみを防止します。現在はアンチエイジング化粧品や日焼け前後のケアなどに、お肌の保護・再生・保湿を目的に使われています。


≪ご注意≫
本サイトで紹介している栄養素等の説明は一般的な内容であり、
特定の商品の効果効能を表すものではありません。
また、掲載されている情報がすべてのケースに該当するものでもありません。
サプリメントは食事で不足する栄養素を補う食品ですが、現在治療中だったり、
妊娠その他特別な場合には、必ず主治医に相談のうえ摂取してください。
検査内容・病気の説明についての詳細は、各専門機関でご確認下さい。
Total:120615 Today:7 Yesterday:20